Карта сайта

kdk021120146

ФЕДЕРАЦИЯ ФУТБОЛА ГОРОДА ВОЛОГДЫ

КОНТРОЛЬНО-ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ КОМИТЕТ

г. Вологда 02.11.2014 г.

РЕШЕНИЕ № 6

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола города Вологды в следующем составе: Е. О. Кудряшов – председатель, А.М. Гисматулин, В. Ю. Кундин, В.Е. Матвеев

с участием (дистанционно) главного судьи третьего дивизиона Первенства Вологды по мини-футболу среди мужских команд С.А. Кияшко,

рассмотрев в открытом заседании дисциплинарное производство в отношении игрока команды «Шоколад-Пепси» Тарамина Алексея Александровича,

УСТАНОВИЛ:

28 октября 2014 года в Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Вологды (КДК) обратился судья Харин А.С., который в рапорте указал, что 27.10.2014 г. на 50 минуте матча третьего дивизиона Первенства Вологды по мини-футболу среди мужских команд «Шоколад-Пепси» - «ВИПЭ» после удаления за второе предупреждение игрок команды «Шоколад-Пепси» Тарамин А.А. схватил его за шею и попытался ударить, оскорбляя при этом с использованием нецензурной брани.

На заседании КДК Тарамин А.А. не явился, хотя был извещен о времени и месте его проведения главным судьей третьего дивизиона Первенства Вологды по мини-футболу среди мужских команд Кияшко С.А. 31 октября 2014 года. КДК находит причину неявки Тарамина А.А. на заседание КДК неуважительной, а дисциплинарное производство в его отношении подлежащим рассмотрению в его отсутствии.

Из материалов дела (протокол матча, рапорт судьи Харина А.С.) следует, что Тарамин А.А. в ответ на решение судьи о его удалении, находясь на площадке для игры СКК «Спектр», оскорбил судью Харина А.С., а также схватил его за шею, угрожая ударить.

С письменными материалами дела согласуются показания главного судьи Кияшко С.А., который находился в момент инцидента в спортивном зале и пояснил на заседании КДК, что, на его взгляд, основания для удаления Тарамина А.А. были и до 50 минуты, однако судьи относились к нему лояльно, а после удаления за второе предупреждение Тарамин А.А. повел себя явно неадекватно, оскорбив судью Харина А.С. и схватив его за шею.

При этом КДК полагает недоказанным факт попытки ударить судью, так как из рапорта судьи не ясно, по какой причине такая попытка не была доведена до конца, кроме того, отсутствуют иные доказательства попытки ударить. В частности, главный судья Кияшко С.А. пояснил, что не считает действия Тарамина А.А. попыткой ударить судью, так как у него была возможность подобную попытку довести до реализации. В связи с изложенным и принимая во внимание, что нормы Дисциплинарного регламента соревнований по футболу и мини-футболу, проводимых в Вологде (далее – Дисциплинарный регламент) не предусматривают принципиальных различий между формами физической агрессии, а перечень таких форм не является исчерпывающим (п. 2 ст. 42), КДК считает необходимым квалифицировать действия Тарамина А.А. как агрессивное поведение в отношении судьи Харина А.С.

Таким образом, изучив материалы дела, КДК находит Тарамина А.А. виновным в совершении нарушений, предусмотренных пунктом 2 статьи 42 Дисциплинарного регламента – агрессивное поведение в отношении судьи Харина А.С., а также пунктом 1 статьи 41 – оскорбление судьи Харина А.С. с использованием нецензурной брани.

Руководствуясь статьей 10, пунктом 1 статьи 41, пунктом 2 статьи 42 Дисциплинарного регламента, Контрольно-дисциплинарный комитет

РЕШИЛ:

1. За агрессивное поведение в отношении судьи Харина А.С. на 50 минуте матча третьего дивизиона Первенства Вологды по мини-футболу среди мужских команд «Шоколад-Пепси» - «ВИПЭ» 27.10.2014 г., дисквалифицировать Тарамина А.А. от всех соревнований, проводимых ВГОО «Федерация футбола», до 27 апреля 2015 года.

2. За оскорбительное поведение в отношении судьи Харина А.С. во время матча Первенства Вологды по мини-футболу среди мужских команд «Шоколад-Пепси» - «ВИПЭ» 27.10.2014 г., дисквалифицировать Тарамина А.А. на три матча соответствующего соревнования.

3. Назначить Тарамину А.А. итоговую дисквалификацию от всех соревнований, проводимых ВГОО «Федерация футбола», до 27 апреля 2015 года.

Решение вступает в силу с момента провозглашения и подлежит обжалованию только по вновь открывшимся обстоятельствам в КДК Федерации.

Председатель КДК Федерации Е.О.Кудряшов